Новости в сфере недвижимости

12.12.2019

Новости недвижимости (13.11.2009).Надежда на жилье эконом-класса.

На данном этапе говорить о решении проблем с жильем в ближайшие десятилетия в нашей стране несколько самонадеянно. При поверхностном анализе ситуации на рынке недвижимости выясняется, что предложений по первичке в достаточном количестве хватит года на два. А дальше, надо будет ждать, когда вернутся из небытия строительные компании, которые без инвестиционных вливаний врятли возродятся. Вот, например, приказала долго жить петербуржская строительная компания «Строймонтаж», закопавшись в долгах по кредитам. Долги по зарплате в строительных фирмах в целом по России составляют больше 6 млн. рублей.
А, что наши потенциальные покупатели? По последним данным, 50% людей, оказавшихся в ипотечном рабстве, скрываются от банков, оттягивая или, может быт, продлевая свой финансовый крах. «Но наш герой не сдается, слезы утри, по жизни идет…»
Наше правительство, наверное, слава богу, пребывает в состоянии абсолютного оптимизма. Снова звучат заверения всему народу, что мы не только будем строить, но и выполним программу по обеспечению жильем всех желающих. Но пока не смогли поселить даже в самые маленькие квартирки кучку случайно выживших в нашем государстве ветеранов и блокадников. На, что надеемся? Да понятно, если повезет, то может быть, не рухнут давно пережившие свою старость хрущевки, а рядом построим дома, точно такого же качества, но с другим более гламурным названием «элитные». Стоп, речь идет о неведомом жилье эконом-класса. Что это за зверь такой? Страшно представить. Может быть новое, это хорошо забытое старое. Например, отсутствие ванной или наличие кухни размером с туалет. А может, ликвидация в проектах конструкции каких-нибудь дополнительных перекрытий, ведь таким «новаторством», как отсутствие балкона или коридора наш народ удивить сложно. Наверное, какими-нибудь такими новшествами можно объяснить рухнувшие двухэтажные перекрытия недавно построенного подземного гаража. Почему бы не дать этой новаторской московской строительной фирме приз в виде подписания с ней нового договора о строительстве жилья. Ведь экономить она уже умеет.
Вот еще одна новость, которая поможет, может быть, если не построить экономное жилье, но, в любом случае, здорово сэкономить, главное, привлечь к строительству новых специалистов «эконом-класса». С 1 января 2010 отменяется лицензирование строительных организаций. Как вы думаете, кому от этого станет лучше?
Но по крайне мере можно предположить, что мы знаем ответ на вопрос: «Почему не наступило осеннее оживление на рынке жилья?» - «На подходе – эконом-жилье. Ведь Хрущев смог, а что сейчас мешает?