Новости в сфере недвижимости

09.12.2019

На строительство новой городской больницы в Севастополе будет выделено 48 миллиардов гривен

48 миллиардов гривен планируется выделить в следующем году из государственного бюджета Украины для строительства корпуса городской больницы в Севастополе.
Об этом решении сообщил глава государственной администрации города Владимир Яцуба. По его словам, уже на ближайшей сессии из бюджета будут выделены первые 5 миллиардов, как и было ранее согласовано с премьер-министром во время его недавнего визита в Севастополь.
Как отметил градоначальник, ремонт ветхого сооружения нынешнего здания больницы не только нерационален, но и опасен, а само здание уже давно не соответствует современным больничным нормативам. Кроме того, на реконструкцию было бы затрачено на 40% больше средств, чем на возведение нового современного больничного комплекса. Таким образом, экономия средств и необходимость улучшения качества больничного обслуживания послужили главными причинами для принятия данного решения.
В дополнение ко всему, Владимир Яцуба пообещал приложить все усилия для того, чтобы старое ветхое здание было разобрано в кратчайшие сроки. А поскольку проект нового больничного корпуса уже находится на завершающей стадии разработки, то уже к концу 2012 года объект на 4,5 тыс. кв. м. будет сдан в эксплуатацию. Кроме того, по заверениям градоначальника, корпус будет оснащен самым современным медицинским оборудованием типа CHIRADENT VIZIO L, CHIRADENT VIZIO E и др.
Как ранее сообщалось в средствах массовой информации, на этот проект планировалось выделить в сентябре 2012 года всего лишь 15 миллиардов гривен из госбюджета. Решение об увеличении объема строительных работ и материальной помощи было принято сражу же после визита премьер-министра Украины Николая Азарова, который был чрезвычайно удивлен плачевным состоянием корпуса.