Новости в сфере недвижимости

11.12.2019

Отчет консалтинговой компании Knight Frank по арендным ставкам на офисные помещения

/data/news/17614/1_prev.jpgДубаю отведено лишь скромное шестнадцатое место среди восемнадцати городов мира, которые обладают одними из самых дорогих рынков офисной недвижимости. средняя годовая ставка в Дубае за 1 квадратный. Фута арендованной площади составляет всего сорок три с половиной доллара.
Исходя из статистических данных, представленных Skyscraper Index от Knight Frank, первое место среди прочих уверенно и прочно принадлежит Гонконгу (там аренда 1 квадратного фута арендуемой площади доходит до двухсот пятидесяти долларов в год). Второе место со значительным отрывом принадлежит Нью – Йорку, (там аренда составляет сто пятьдесят долларов в год). Это не обращая внимание на тот факт, что с июля 2014 года, объем рентной ставки был резко увеличен на целых двадцать процентов. Пятерку лидеров среди самых дорогих арендуемых офисов в высотках делят также Токио, Лондон и Сан-Франциско.
Со слов Уильяма Нейла, партнера KF по коммерческому лизингу следует, что благодаря высокому качеству офисов, что само собой является на сегодня обязательной частью создания успешного бизнеса. Это побуждает многие компании обеспечивать сотрудников «удобными» и качественными рабочими местами. Это своего рода демонстрация заботы руководства любой компании и своих сотрудниках.
На сегодня проще снять хороший офис, чем искать нового сотрудника на освободившееся место.
Сегодня наметилась тенденция «подрыва» большими западными городами не менее значимых и больших азиатских городов в плане арендных ставок на аренду офисов в небоскребах мегаполисов.
Само собой расценки на «привилегированные» панорамные офисы всегда были значительно выше, нежели аренда «обычного» офиса. Но теперь арендная плата такого типа офиса в Нью – Йорке значительно выше аренды гонконгского аналога.
Этой тенденции придерживаются в свою очередь, как Лондон, так и Токио.
Эти две столицы представляют собой приоритетные на сегодня направления, что влечет за собой экономический рост в виду конкуренции упомянутых городов с крупнейшими экономическими центрами Азии.
С учетом устоявшихся тенденций, было приято считать, что  основной центр тяжести экономики сегодня  практически полностью сконцентрирован на Востоке. Но судя по показаниям Индекса небоскребов (Skyscraper Index), дела обстоят иначе. Запад прочно держит свои позиции и ничуть не уступает азиатским гигантам.